テイスティングセミナー開催しました。

2016年1月27日 エクアドル大使館にて、PACARI Chocolate ティスティングセミナーを開催いたしました。

前日にエクアドルより26時間かけPACARI代表CEO サンティアゴ・ペラルタ氏が来日し、PACARI社の設立の経緯や、エクアドルのカカオ豆の産地の様子、収穫から加工までの様子、さらにカカオ農家の実情などを説明いたしました。IMG_1657

またパティシエ エスコヤマ代表 小山進氏とのトークでは、小山氏のチョコレートとの出会いや、サンティアゴと共に最高のショコラを作り上げるまでのストーリーなどが披露され、チョコレートを前に文字通り濃厚なトークショーとなりました。


IMG_4258IMG_4205


最後にパティシエ小山氏のおすすめのパカリの新作と試作中のアイスクリームが提供され、ご参加いただいたお客様には終了後もパカリを堪能していただきました。

IMG_4234